|
Pisello odoroso
Il Pisello odoroso è una pianta erbacea annuale, originaria dell'Europa meridionale. Ha fusti rampicanti, eretti, che raggiungono i 30 cm di altezza, le foglie sono pennate, composte da due foglioline di colore verde chiaro. In primavera e in estate produce numerosi fiori a forma di farfalla, riuniti in grappoli, nelle tonalità del rosa, ma anche bianchi, rossi, viola e gialli; delicatamente profumati.
Semina: da marzo a maggio.
Esposizione: pieno sole.
Germinazione: 5-10 giorni.
Fioritura: da giugno a ottobre.
Altezza max pianta: 30 cm.
La confezione contiene: min. 10 semi.
Ditelo con Kioku!
Il Pisello odoroso, dal profumo delicato e dalla fioritura così generosa, è simbolo dell’amicizia, che dà molto, ma per sé chiede solo piccole attenzioni.
Informazioni sul fiore
Nome botanico: Lathyrus odoratus.
Famiglia: Papilionaceae.
Durata: annuale.
Area di origine: Europa e Asia.
Clima: temperato.
Uso: si coltiva solitamente all'esterno come ricadente, ma può anche crescere in vaso.
Esposizione e luminosità: pieno sole.
Temperatura: sopporta bene anche le alte temperature.
Terreno: terra fertile, dotata di calcio, sciolta, ben drenata e concimata con fertilizzanti organici.
Irrigazione: innaffiature regolari per tutto il periodo di vegetazione.
Concimazione: concime complesso distribuito ogni 15 giorni insieme all'annafiatura.
Propagazione: per seme in marzo/aprile, lasciando i semi in acqua per qualche ora prima di seminarli.
Rinvaso: le piante tenute in vaso devono essere rinvasate quando il contenitore si dimostra troppo piccolo per le dimensioni della pianta.
Potatura: per una vegetazione più compatta e per far ramificare di più la pianta si consiglia di cimarla quando ha prodotto 2-3 paia di foglie.
Parassiti e malattie: possibili infezioni da fungo e da virus, facilmente eliminabili con prodotti appositi. |