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Erba cipollina
Pianta erbacea perenne, possiede per le popolazioni tedesche poteri magici, infatti è stata usata fin dai tempi più antichi per scacciare il malocchio. In cucina si usa fresca per aromatizzare insalate, formaggi freschi, salse. Ha un sapore che ricorda la cipolla, ma molto più delicato.
Semina: da marzo ad agosto.
Esposizione: pieno sole.
Germinazione: 15-20 giorni.
Altezza max pianta: 20 cm.
La confezione contiene: min. 10 semi.
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il nome Allium deriva dal celtico e significa caldo, bruciante. I popoli celtici attribuivano all’erba cipollina poteri magici e la usavano per togliere il malocchio.
Informazioni sulla pianta
Nome botanico: Allium Schoenoprasum
Famiglia: Liliacee
Descrizione: pianta erbacea perenne, ha un bulbo ovale rivestito da tuniche grigiastre, da cui si diparte un ciuffo di foglie cilindriche strette e lunghe circa 40 cm. I fiori sono piccoli, di colore rosa viola, e sono commestibili.
Periodo di fioritura: dalla primavera a fine estate
Area di origine: zone fresche e umide di Europa e Nord America
Clima: Mediterraneo.
Esposizione e luminosità: mezza ombra, ma vegeta bene anche al sole o all’ombra..
Temperatura: sopporta bene il freddo, ma in inverno secca e rispunta in primavera. Proteggere i bulbi con paglia o tessuto non tessuto.
Terreno: predilige il terreno sciolto e ben drenato.
Irrigazione: va irrigata con regolarità, in modo da mantenere il terreno sempre umido.
Concimazione: ogni 15/20 giorni, da marzo a ottobre.
Propagazione: per seme, in primavera, o per divisione dei cespi.
Potatura: il taglio dei fiori prima che apppassiscano rende le piante più vigorose.
Proprietà: contiene vitamina C, fosforo e oligoelementi. Surrogato delle cipolle, è più digeribile ed ha un sapore più delicato.
Ha proprietà digestive, cardiotoniche, lassative e cicatrizzanti.
In cucina si usa fresca su insalate. minestre, patate, uova.
Note: non teme infestazioni da parassiti ed è una vicina preziosa per le altre piante.
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